行是知之始,知是行之成——经管学院2019级资产评估专业组织开展认识实习

本网讯  6月17日上午,经管学院房地产系根据学院统一安排,组织2019级资产评估专业学生开展校外认识实习,以进一步增强学生对专业的认识,准确把握专业相关行业发展状况。房地产系主任汪曙、学业导师赵晨钢老师带领2019级资产评估专业40余名同学前往中建东方装饰合肥滨湖国际会展中心二期项目部开展认识实习。

总经理助理孙鹏代表公司对学院师生来项目部开展认识实习表示热烈欢迎,并系统介绍了中建东方装饰公司的发展历程、企业文化、发展平台和行业发展前景。人事部负责人黄炫熳详细展示了东方装饰公司近年来承建的重点建设工程项目情况。通过聆听企业专家报告,加深了同学们对资产评估专业知识行业应用前景的认识,明晰了未来的学习方向和就业前景。

在工程师刘李宁与王家瑞的陪同下,师生先后参观了项目部的5G施工体验馆和会展中心二期展馆,了解5G技术在员工考勤、疫情体温检测和施工安全方面的应用以及幕墙施工和装配工艺及流程。通过参观,同学们深刻认识到在人工智能和大数据背景下建筑行业管理模式和施工工艺流程正发生着巨大变革,拓展了同学们的视野。

交流互动环节,同学们围绕资产评估专业就业前景以及资产评估岗位对知识、能力、素质要求等方面的内容进行深入的交流研讨,现场气氛热烈。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过本次认识实习的开展,将理论与实际有机结合,使同学们在实践中进一步了解专业、熟悉专业、热爱专业,为未来进一步加强理论学习,提升综合实践能力提供了清晰指引,也为学院全面提升专业人才培养质量奠定了良好的基础。(文/图:胡郑 汪曙;审稿:彭志胜)