【党史学习教育】经管学院召开党史学习宣讲会

本网讯  616,经管学院在主教学楼1309教室召开党史学习教育宣讲会暨第六次教职工政治理论学习会。会议由学院党委副书记帅英主持。

宣讲会上,帅英以《中国共产党为什么“能”》为题,从百年党史四个阶段基本脉络引申到中国共产党为什么“能”,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为核心,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命五方面回答了这个问题。最后强调:我们要以习近平总书记讲话精神为指导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,努力把党史学习教育成果转化到实际工作中,奋力谱写新时代新篇章。

政治理论学习环节,全体教职工集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《安徽建筑大学涉外活动保密管理规定(试行)》,并传达了安徽省教育工委《关于省属高校4起酒驾醉驾问题的通报》。

通过宣讲和学习,全体教职工对党史学习的意义、内容和要求有了更加深入的认识,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定努力把学习教育成果转化为办实事、干成事的动力,同时在以案示警中受警醒明法纪,以实际行动迎接建党100周年。

(作者:江琦;审稿:帅英)