【毕业季】经管学院举办“经英荟萃,不负韶华”毕业生经验交流会

本网讯  又是一年毕业季,且听骄子忆往昔。6月11日,经管学院举办“经英荟萃,不负韶华”毕业生经验交流会,帮助同学们了解就业、考研以及考公务员中的注意事项,同时激励大家提前做好未来规划。

活动中,首先由考上国税局的兰舒婷同学介绍考公经验,她强调一定要注重基础,多练习,不用花过多的时间背诵常识题;接着是考入中国科学技术大学的柯越同学,强调了考研时间合理规划的重要性;最后是就业于省招投标集团的汪诗烈同学以他的实际经历告诫同学们不要害怕失败,多经历多学习,并且给现场不同专业的同学推荐了未来适合的岗位。活动现场气氛活跃,同学们积极参与互动,就自己关心的问题以及困惑与优秀毕业生代表们进行交流,收获了很多宝贵的经验。

此次毕业生经验交流给不同年级的同学们提供了互相交流的平台,增进了同学间的友谊,有助于引导低年级学生树立正确的学习观、就业观,提升自身求职技能与职业素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良学风的培育产生了积极影响。(作者:刘晓丹 毛庆安;审核:帅英)