经管学院圆满完成硕士研究生学位论文答辩工作

本网讯  2021年6月5日,经管学院组织开展2021届硕士研究生学位论文答辩工作。本次论文答辩共分四组,60名毕业班研究生参加学位论文答辩,其他在校研究生观摩旁听。

学院高度重视硕士研究生答辩工作,邀请合肥工业大学梁昌勇教授、谭常春教授,安徽大学杨剑教授,安徽省委党校潘理权教授、王泽强教授等8位校外专家以及13位校内专家组成4个答辩委员会,严格按照学校要求对答辩环节进行把关。学院在答辩前召开答辩委员会主席团会议,对答辩工作流程、具体评分细则等进行研讨,形成共识,确保答辩质量。

参加答辩的研究生从论文研究背景、研究目的和意义、研究内容、研究方法、研究结论等方面进行汇报,答辩委员会委员根据答辩人陈述对其论文进行评议与质询,指出论文中存在的问题与不足,并针对性地提出修改意见和建议。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。

为进一步提高毕业研究生学位论文质量,学院制定出台了《经济与管理学院加强研究生培养过程管理补充规定》,在论文送外审前专门邀请专家进行严格的内审,围绕论文存在的问题提出详细修改建议,确保学位论文质量全面提高,有力地保障答辩工作高质量完成。(文/图:朱培灵 马涛 梁瑞蕾;审稿:彭志胜)