研究生院到经管学院开展研究生期中教学检查工作

本网讯  5月31日上午,研究生院党委书记徐庚阳一行三人到经管学院开展2020-2021学年第二学期研究生期中教学检查工作。经管学院院长潘和平携相关负责人接待了检查组一行。

潘和平首先代表经管学院热烈欢迎检查组一行莅临学院检查、指导研究生教育工作,并向检查组简要汇报了学院研究生教育工作开展情况、特色做法以及面临的困难。希望检查组一行严格把关,帮助学院查找问题,为学院加强研究生培养过程管理,提升研究生培养质量传经送宝。

检查组成员认真查阅2019级全日制研究生的开题报告、学术活动与文献阅读、专业实践计划表与专业实践总结报告、中期考核等材料;仔细核查研究生课程的教学大纲、教案、试卷等教学资料。检查结束后,徐庚阳充分肯定了经管学院加强研究生教育工作所取得的成效,并代表检查组就发现的问题与学院相关负责人进行了交流沟通,对研究生教育管理和培养过程中存在的问题提出了中肯的意见和建议。

潘和平对检查组一行辛勤工作表示衷心感谢,表示学院将组织专题研究,认真总结检查中发现的问题,消化吸收相关意见和建议,进一步规范研究生教学过程管理,全面提升学院研究生培养质量。(作者:朱培灵;审稿:彭志胜)