经管学院成功组织硕士研究生学位论文开题

本网讯  2021年5月22日,经济与管理学院举行硕士研究生学位论文开题报告会。学院76名2019级硕士研究生(含在职研究生)参加开题答辩,2020级硕士研究生进行观摩和学习。

开题研究生围绕选题背景、研究目的和意义、文献综述、研究内容、研究方法、技术路线、创新点等方面进行了详细汇报。专家们审阅开题报告并听取汇报后,针对论文的学术性、科学性与规范性等方面存在的问题进行重点指导,提出诸多指导性意见和建议。

为进一步加强研究生学位论文工作的过程管理,本次开题由学院统一组织实施。严格按照建筑经济与管理、房地产经济与管理、资源环境经济、新型城镇化等学科方向进行分组,并邀请相应学科方向的硕士生导师和青年博士组成专家评审委员会,强化开题指导的针对性。

通过本次开题报告会,同学们对自己的选题有了更为深入的理解和认识,进一步理清了研究思路,为进一步高质量完成论文打下了坚实的基础。(文/图:朱培灵 唐天栎;审稿:彭志胜)