【庆祝建党100周年】经管学院开展第十四届“新生杯”辩论赛

本网讯  5月19日,经管学院第十四届“新生杯”辩论赛决赛在北区图书馆报告厅举行,比赛由太阳雨文艺社承办。

经过初赛、复赛的层层比拼,四队选手一路过关斩将,来到了决赛的辩论场。决赛分为知己知彼、防守反击、短兵相接、一锤定音四个环节。各位选手唇枪舌战、锐语争锋,通过他们出色的口才和全面的逻辑思考,使这次辩论赛在严谨中不失趣味。

在辩论“诚信主要靠自律——诚信主要靠他律”这一辩题时,选手们引经据典,据理力争,来论述本方观点的合理性。自由辩论环节更是将现场气氛推向高潮,犀利的言语、新奇的观点步步逼近,打破对手的防线。

经明行修,显以厉俗;吾思吾言,辩之有道。通过本次比赛,不仅锻炼了学生的逻辑思维、语言表达和团队合作能力,还进一步丰富了同学们的校园文化生活,以青春激昂的精神面貌迎接建党100周年。(作者:刘晓丹 汤东来;审稿:帅英)