经管学院开展国家安全日系列主题活动

本网讯   在第六个全民国家安全教育日到来之际,经管学院按照学校的统一布置,围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,深入开展国家安全宣传教育系列活动。

4月14日,19级金融工程专业的学生在寝室集中收看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,通过本次课程学习同学们感受到了国家安全与每个人的紧密联系,在以后的生活过程中需要不断增强个人的国家安全意识。

4月13日,学院组织学生线上观看在上海举办的“首届全国高校学生国家安全素养展示活动”,最终石河子大学代表队获得冠军。通过本次活动,经管学子受益匪浅,充分学习了《国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范等内容。

学院组织20级学生参与了“全国高校学生国家安全知识线上竞答”,同学们在趣味娱乐中掌握国家安全知识,不断积累积分,提高自身段位,增强了做国家安全的守护者的信心。

邪教问题与毒品、恐怖主义被称为当今世界三大公害,学院组织18级学生关注“中国反邪教”微信公众号,并组织同学共同浏览“中国反邪教”相关新闻,通过多层面、多渠道增强学生的防邪意识、提高辨别能力,坚决对邪教说不。

在本次国家安全日系列主题活动中,很多同学都自发参与了微博“#国家安全日#”的话题互动,通过网络渠道既能表达自己对于国家安全日的了解,又能在微博中看到网友对于网络安全日的正确看法。

学院通过学生会和学生社团向学生宣传“中国大学生在线快手”、“B站”、“微博”、“抖音”等多种渠道共同在线观看为期一周的“《一起涨芝士》之国家网络安全特辑”。

本次活动以多元的内容和形式让经管学子进一步接触和了解国家安全方面的法律法规知识,提高了安全意识,取得了良好的宣传效果。参与活动的同学们纷纷表示,会积极向亲朋好友做好国家安全法律法规的知识宣传,为保障国家安全,筑牢人民防线献出自己的微薄之力。(作者:孙文;审稿:帅英)