【学四史】经管学院开展“知史爱党、知史爱国、知史担责”主题教育活动

本网讯   “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。1月6日,经管学院举行“知史爱党、知史爱国、知史担责”主题教育活动,引导学生推开历史厚重的大门,倾听岁月无声的启迪,让爱国主义主旋律回荡在学院的每一处角落。

在活动中,辅导员老师结合习近平总书记重要讲话中有关党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,从什么是“四史”、为什么要学“四史”和怎么学习“四史”等三个层面展开宣讲。通过播放剪辑的《我们走在大路上》《大国外交》《永远的长征》等专题片,多角度、全方位向同学们展示了中华人民共和国和中华民族筚路蓝缕一路走来的感人故事和重要事件,促进同学们对中国历史的了解,增强同学们知史爱党、知史爱国、知史担责的意识。

本次活动在同学之间产生了热烈的反响,19级资产评估朱哲宏同学分享了对本次活动的深刻认识,通过宣传片,让自己明白了现阶段应该珍惜当下来之不易的学习机会,努力学习专业知识,不能好高骛远,需要一步一个脚印实现自己的人生理想,为祖国未来的发展贡献自己微薄的力量。20级金融工程王冬波同学通过本次学习为自己立下了大学四年的目标,她希望未来不断提升自己的认知,以自己的实际行动承担作为新时代大学生应该承担的责任,将真正将学习“四史”内化于心,外化于行。

社会虽然在不断地进步和发展,但是爱国主义的内涵始终是相同的,通过学习“四史”为学生点亮理想的灯,照亮前进的路。下一步,学院将持续开展学“四史”活动,不断提升学生知荣辱、勇担当的主人翁意识。(作者:孙文;审稿:帅英)