经管学院开展“情浓冬至,温暖经管”冬至节活动

本网讯  为进一步弘扬民俗文化,彰显传统文化魅力,12月19号,经管学院在南北区食堂分别开展“情浓冬至,温暖经管”冬至节活动。

饺子节活动分为两个阶段,第一阶段同学们围坐在一起,亲手操作,大家包着不同馅料的饺子并设计成各种形状,象征着同学们的学业芝麻开花节节高。与此同时,大家围绕学习、生活、工作等话题谈笑风生,现场气氛和谐温馨。

第二阶段则是把学生们每六人分为一组,进行饺子接力游戏和大胃王挑战游戏。现场气氛热烈,同学们互相品尝包好的饺子,其中带花生的饺子被赋予特殊的含义,吃到的同学将获得冬至节美好的祝福。活动结束后还为一些同学打包送去了热气腾腾的饺子,将暖暖的情谊传递开来。

每逢佳节倍思亲,冬至节包饺子活动让同学们感到了冬日里的温暖,缓解了思乡之情,同时增进了同学间的感情,增强了集体凝聚力,丰富了同学们的课余生活,让同学们以更好的精神状态投入到接下来的学习生活中。(作者:刘晓丹 李天乐;审稿:帅英)