经管学院举办首期“教授(博士)论坛”

本网讯  10月27日,经管学院在南区东辅楼2102教室举办新学年首期“教授(博士)论坛”。

为加强学术交流,营造学术氛围,提升师生研究水平,经管学院党政领导研究决定依托学院建筑经济与房地产管理研究中心省级重点平台,举办系列“教授(博士)论坛”。经过前期精心筹划,邀请学院何叶荣教授和管杜娟博士两位国家自然科学基金获得者围绕风险管理专题举办首场讲座。学院青年博士、2018级和2019级研究生参加本次讲座,院长潘和平主持讲座。

潘和平首先强调了学院举办“教授(博士)论坛”对促进学院科研实力和人才培养质量提升的重要意义。他希望与会师生积极参与论坛活动,为活跃学术氛围积极献计献策,力争把学院“教授(博士)论坛”论坛办出水平,办出特色。

何叶荣教授以《基于改进的F-SVM的煤矿安全管理风险评价》为主题,从煤矿安全管理角度出发,结合煤矿安全管理模糊性、非线性、动态时变性及小样本等特点,详细介绍了其创新提出的SEM-FSVM风险集成评价模型及其应用。

管杜娟博士以《交互效应影响下的项目组合风险度量研究》为主题,从项目组合风险的复杂性特征出发,通过单一项目到项目组合系统形成过程中交互效应的不同层级影响,分析项目组合风险的来源、构成、特点及度量方法。

交流互动环节,与会人员与两位老师就风险管理问题进行了深入的探讨和交流,现场气氛热烈。

本次论坛就进一步营造学院学术氛围,搭建学术交流平台,拓展青年博士和研究生研究视野、提高研究能力、提升学术素、提高研究生人才培养质量起到了良好的促进作用。学院将进一步组织谋划好每一期论坛,在后续阶段陆续推出校内精品学术报告,树立品牌,扩大影响。(作者:朱培灵;审核:彭志胜)