经管学院房产系教师开展资产评估软件培训

本网讯   10月20日上午,经管学院房产系邀请福思特软件公司培训专家邵鑫磊老师来校开展资产评估软件培训,以期提升资产评估专业教师实践教学水平。培训会由房产系主任汪曙主持,全体资产评估专业专任教师参加培训。

邵鑫磊针对资产评估软件的主要功能划分、不同业务模块评估操作流程、特殊情况处理方法、相关注意事项进行详细讲解说明,并进行了现场演示。参加培训的教师在邵老师指导下现场进行软件操作训练,针对操作过程中出现的问题与邵老师积极进行了沟通,就如何利用软件更好地开展模拟岗位实习实训进行了热烈探讨。通过培训,相关教师能够使用资产评估软件开展不同资产的模拟评估业务,有效保证资产评估实践教学,培训取得预期效果。

下一步,参训教师将进一步熟悉软件,并着手对资产评估专业高年级学生开展软件操作培训,分组指导学生利用软件在实验室开展资产评估相关业务的模拟实训,积极探索资产评估专业利用实验室开展模拟岗位实习实训的新模式,着力提升学生综合实践能力,全面提高资产评估专业人才培养质量。(作者:汪曙;审核:彭志胜)