经管学院召开研究生导师和任课教师座谈会

本网讯   为全面了解学院研究生教学运行情况,广泛听取师生对研究生培养工作的意见或建议,提升研究生培养质量,10月15日下午,经管学院在主教学楼1813会议室召开研究生导师和任课教师座谈会。研究生导师代表、部分任课教师、研究生教务员参加会议,会议由副院长彭志胜主持。

彭志胜简要介绍了座谈会的召开背景,希望大家重点围绕研究生培养过程管理、科研活动开展、教学活动运行、后勤保障等谈问题和想法,积极为学院提升研究生培养质量献计献策。

座谈会上,教师们对学院上半年规范研究生毕业论文答辩环节、优化导师互选工作流程等充分予以肯定,并从研究生学术氛围营造、课程教学模式和考核方式改革、教学督导开展、教学硬件投入等角度充分进行了沟通和交流,提出了很多建设性意见和建议。整个座谈会气氛热烈,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

下一步,学院将充分吸收教师们的意见和建议,积极创造条件营造学术氛围,改进工作方式优化工作流程,加强研究生培养过程管理,着力提升学院研究生培养质量。(作者:朱培灵;审核:彭志胜)