蔡新立率队到经管学院调研科研工作

本网讯  10月15日下午,副校长蔡新立率科技处和科技成果转化中心相关人员到经管学院开展科研工作专题调研。科技成果转化中心副主任仲勇、科技处副处长谢发之及相关负责人随同调研,经管学院领导班子和教师代表参加了调研座谈。

院长潘和平汇报学科工作基本情况,从科研队伍、2020年度科研工作开展、2021年国家基金项目申报准备、学院科研发展面临的困境和下一阶段科研工作推进措施等方面进行了具体汇报。与会教师代表围绕科研团队建设、科研平台建设、科研氛围营造等方面积极建言献策。

仲勇、谢发之等对教师提出的疑问,给予一一解答,并表示为经管学院进一步提升科研工作水平给予支持。

蔡新立认真听取完大家发言后,作总结讲话:通报学校科研工作总体情况,介绍兄弟高校经验做法,介绍下一阶段学校推进科研工作管理的具体措施。并对经管学院科研工作开展予以充分肯定,同时也指出存在的主要问题,对相关教师提出的相关问题特别是科研团队建设问题给予明确建议。他勉励全体教师要捋起袖子加油干,在科研投入上要专注、极致、坚守,对待科研事业要有情怀、情商和情感,在科研工作中要善于宣传、善于沟通、善于把握。他希望经管学院领导班子群策群力,汇聚各方资源,进一步提高学术水平和科研能力,为学校教育事业发展做出更大贡献。(作者:朱培灵;审稿:潘和平)