经管学院学生党支部举办专题微党课

本网讯  为庆祝党的生日,落实常态化疫情防控“四个一”行动,引导学生党员明确责任、永葆初心,经管学院第五学生党支部于7月8日举办主题为“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”线上微党课。

支部书记首先带领大家共同回顾学习了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》以及《习近平总书记给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员回信》等内容,勉励全体党员同学时刻铭记习近平总书记的教诲,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

随后支部书记结合《中国有故事——致敬青年志愿者》专题记录片、疫情期间涌现的感人事迹及经管学子在疫情期间贡献青春力量等内容,引导全体党员同学不忘初心、牢记使命,在祖国需要的时候挺身而出,用自己稚嫩的肩膀,扛起时代赋予的重任。

支部党员围绕此次微党课内容,结合疫情期间学习生活感受,畅谈切身体会。钟璐璐同志讲述了疫情期间,在党中央的坚强领导下,14亿人民坚韧奉献、团结协作给她带来的深深震撼,一方有难、八方支援,不仅向世界人民展现了中国力量,更向世界展现了中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。纪文静同志从青年党员要有理想、有责任、有担当方面和大家分享了疫情期间在家乡担任志愿者的所见所想,作为青年党员,要挺起坚实的臂膀,在人民需要的时刻挺身而出、迎难而上,用奉献与责任绘就新时代青年的青春担当。

99年的风雨,铸就了不朽的信念;99年的坎坷,坚定了前进的步伐。通过此次微党课,支部党员纷纷表示,一定铭记习近平总书记的教诲,坚持人民利益高于一切,不忘初心、砥砺奋进,在未来的学习生活中践行和感悟共产党员的初心与使命,努力发挥先锋模范带头作用,争做新时代的“硬核”共产党员,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(作者:金三人 安政威;审稿:帅英)