祖国有我,永葆青春——经管学院开展迎“五四”主题团日活动

本网讯  “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”青春总是美好的,它是朝气,是希望,更是未来,但青春亦是短暂的,只有把握青春,不虚度,不罔顾,才能让人生的风景更加绚丽;青年一代是祖国的希望和未来,是祖国向前发展的推进器。5月4日,经管学院开展“祖国有我,永葆青春”主题团日活动。

活动一开始,由辅导员老师向全体团员宣读了习近平总书记给全体青年的寄语,寄语中对全体青年的殷殷关切和谆谆教导,让同学们备受鼓舞;读完信件后,辅导员老师带领同学们回顾了五四100周年习近平总书记对新时代青年提出的六点希望,向同学们展示了青年一代在疫情中的中国精神,曾经“抗击非典”、“汶川地震”时的“孩子”们,现在纷纷担起了自己的责任,涌现了无数的逆行者,在严峻的疫情面前不怕吃苦、不怕牺牲。青年一代正逐步成为习近平总书记所希望的那样,不畏险阻,奋发有为。

本次活动使同学们深受启发,他们在直播群中写下了“我们作为新时代的青年,应该勇于担当,积极实践创新,为祖国发展尽自己的一份力。”、“我们要心系祖国,把爱国当作一种职责,积极响应党的号召,在国家需要我们之时,能够毫不犹豫地挺身而出,展现当代青年的责任与担当!”一系列深刻感想,时代和国家正在召唤青年,他们是未来中国的希望,更是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。(作者:孙文;审稿:帅英)