经管学院开展“传承五四精神,我们都是收信人” 主题党日活动

本网讯  为纪念五四爱国运动101周年,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,5月4日,经济与管理学院学生第二党支部响应学校号召,在支部的qq群开展了一场别开生面的“云端”主题党日活动。

上午8时许,经管学院学生二支部的党员们开始在支部qq群分享参加“我们都是收信人”活动的图片,一句“我是收信人,我来自安徽建筑大学”道出了大家不负重托、勇于奋斗的心声。一组组绘有抗疫一线医务工作者、社区干部、军人、工人的图片在群里闪动,让这场活动变得熠熠生辉。

活动进入第二阶段,支部书记发起了主题讨论,党员们就抗击疫情中的所思所想展开了热烈的讨论。18工程专升本的张耀同学说:“看到一批又一批的青年党员战斗在抗疫第一线,得到了习近平总书记的亲切回信,我深受鼓舞。无奋斗,不青春,这是时代的召唤,也是我们应该全力以赴践行的青春誓言。”18造价的丁子悦同学说:“这次疫情能够有效控制离不开全国人民的团结,这么多医疗工作人员不畏疫情,冲上一线。作为一名青年党员,要自觉践行责任担当,充分发挥新时代青年党员的先锋模范作用。”大家的发言虽不完全一样,但相信大家一定能够牢记习近平总书记的嘱托,以奋斗在抗疫一线的同志为榜样,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年!(作者:盛创;审稿:帅英)