【众志成城抗疫情】经管学院开展第47期“共同战疫 青年担当”线上团校培训

本网讯  为更好培养青年团员责任感和使命感,带头打好青年大学生抗“疫”之战,在抗疫特殊时期,经管学院于4月15日开展了第47期“共同战疫青年担当”线上团校培训。南北区共有271名团员参与了此次培训。

学院党委副书记帅英主持开班仪式并做了主题宣讲,她结合抗疫过程中经管学子的志愿服务故事,以图文并茂的方式,循循善诱,深入浅出,鼓励团员们在艰难中汲取坚强奋斗的力量,在困境中展现优秀团员的精神面貌,呼吁参加培训的青年团员要有理想、有本领、有担当,充分发挥先锋模范带头作用,争做担当大任的时代青年。

金三人老师带领团员青年共同学习了3月15日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”的回信精神,分享了援助武汉的医护人员和青年志愿者的具体事迹,呼吁全体团员与祖国“共呼吸、同命运”,肩负起青年的使命、义务、责任和担当,并要求团员们在战“疫”中树立正确的世界观、人生观、价值观。

盛创老师为团员们讲解团的基本知识,包括共青团的性质,团旗、团徽、团歌,“三会两制一课”等,让团员们对共青团的组织建设和思想建设有了更深刻的认识。

孙文老师介绍了中国共青团的演变与发展、高校共青团的具体工作,向大家展示了近年来学院所开展的丰富多彩的团学活动,同学们纷纷表示自己会积极参与其中。

团课上还播放了《中国有故事,致敬青年志愿者》的纪录片,同学们看后深受感动和启发,在题为“面对疫情,我们团员青年应该如何做?”的讨论中,同学们纷纷发表各自的想法,气氛热烈,言语间充分展现出了当代大学生的家国情怀和雄心壮志。

此次团校培训在疫情防控期间更加坚定了同学们战胜疫情的信心,激发爱国之心和责任担当,大力弘扬了青年团员奋发图强、甘于奉献的青年精神。(作者:刘晓丹 何佳祺 李昊天;审稿:帅英)