【众志成城抗疫情】经管学院开展“清明追思·缅怀抗疫英烈”线上主题团日活动

本网讯  4月4日清明节是缅怀先烈、追忆逝者、寄托哀思的传统节日。当下,为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,经管学院组织团员青年广泛开展“清明追思·缅怀抗疫英烈”线上主题团日活动。

10点钟防空警报响起,全体成员禁言,默哀三分钟,向在战“疫”中牺牲的烈士们致敬。团员青年们怀着十分沉重的心情,表示深深的敬意和沉痛的悼念!

随后,团员青年们通过PPT内容共同追忆和分享了抗疫英烈们的感人事迹,并纷纷发表自己的感言寄语,以此寄托哀思:他们的人生是那样短暂,然而价值却是那般宝贵;他们或是儿女、爱人、父母……但更是英雄!他们将躯体献给祖国人民,然而象征着民族精神的熠熠光辉永照后人,鼓舞着我们这一代知识青年为振兴中华奋勇前进!他们用鲜血和生命所创造的精神已经深入人们的心灵,变成亿万人民的宝贵财富……

团日活动还组织大家共同在线观看了纪录片——《英雄之城》,并分享自己的观看心得,以此向战“疫”一线的逆行者们致敬。同学们的心情被纪录片的镜头牵动着,在这场战斗中,有着无数默默无闻的英雄用他们的感人事迹深深震撼着我们,令广大团员青年们备受鼓舞!

本次主题团日活动激发了青年学生在追思中增强责任感和使命感,引导广大青年树立正确理想信念,培养学生成为新时代有责任、有担当的有志青年,增强爱国主义情操。(作者:刘晓丹;审稿:帅英)