【众志成城抗疫情】缅怀•追思•传承——经管学院开展线上主题团日活动

本网讯 44日,全国举行哀悼活动,深切缅怀新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞,向烈士致敬,为逝者默哀。为悼念革命烈士,继承弘扬革命先烈优秀品质,弘扬民族精神,经管学院开展主题为“缅怀·追思·传承”的线上主题团日活动。经管学子通过自己的方式,抒发对英烈的崇敬与感恩之情。


在学习中感悟精神

团支书首先带领大家共同学习了董存瑞、刘胡兰、焦裕禄等革命先烈的英雄事迹,后回顾了近代史上无数为拯救中华于危难之中的革命先烈,到如今在抗击疫情过程中涌现出的无数伟大的逆行者们,以此激发同学们的爱国热情,让革命先烈不惧牺牲、敢为人先的精神深入人心。


在网络上接力致敬

清明节,全国举行哀悼活动,深切缅怀新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。在这个特殊的日子里,学校组织全校师生开展网上祭扫英烈活动,同学们通过向革命先烈敬献鲜花、留言追思等方式,深刻缅怀为国家、为民族奉献牺牲的革命先烈,表达对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。



在书信中表达感激

为抒发对英烈的崇敬与感恩之情,继承发扬清明节传统的追思习俗,经管学子们以手写追思信的方式表达自己的感恩与缅怀之情。一封封情真意切、平实质朴的书信,不仅表达了同学们的敬仰与追思之情,更表明了致敬英烈、勇于传承的信念与信心。





此次团日活动,使同学们对清明节的文化习俗和革命英雄的感人事迹有了更深刻的了解,加强了特殊时期的爱国教育和传统文化教育,增强了同学们的历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,在今后的学习生活中要勇于发扬先烈的革命精神,勤奋学习,勇于创新,为实现伟大的中国梦贡献自己的热情和力量。(作者:金三人 周婧安 刘莹;审稿:帅英)