【众志成城抗疫情】青春三月,战“疫”有我——经管学院开展线上主题班会

本网讯  当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,举国上下都在为夺取最后的胜利努力着、奋斗着。为了强化同学们居家防疫意识,提高防疫能力,凝聚班级力量,3月15日,经管学院以“云”见面的方式开展了“青春三月,战‘疫’有我”线上主题班会。

班会首先针对当前疫情防控现状与要求做出了明确说明,疫情防控已进入到攻坚阶段,为了打赢这场战“疫”,一线的工作人员们付出了巨大的艰辛与努力,此时每个人都不能有丝毫的懈怠。作为一名大学生,必须强化责任意识,遵守学校各项要求,坚决不给国家疫情防控工作添乱。

随后,同学们针对此次疫情,结合“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的学习内容,分享自己对于使命与担当的认识与理解,也有多名同学分享自己在此次疫情防控工作中担任志愿者的心路历程。

最后,为了帮助大家缓解居家学习压力,活跃班会气氛,各班级纷纷利用“云”端开展了丰富多彩的线上小游戏。虽然疫情让大家彼此分离,但一颗颗火热的心仍凝聚在一起,通过视频通话、语音交流,阵阵的欢笑声充斥着网络,萦绕在每个人的心头。

通过此次主题班会,同学们纷纷表示,相比于奋斗在前线的医护人员,眼前的岁月安好不过是他们替我们负重前行。面对此次疫情,每一名大学生在向前线英雄致敬的同时,更应该学习他们的责任与担当,强化自身修养,不断学习科学知识,争取早日肩负起建设祖国的重任!(作者:金三人 刘梦 姚文冰;审稿:帅英)