【学长论坛】经管学院开展“资产评估的苦与甜”学姐分享会

本网讯  12月25日,经管学院“学长论坛”再次开讲,本期邀请到的是18级金融工程专业的唐贝贝和王芳两位学姐。分享她们考证、考研的酸甜苦辣和宝贵经验,启发低年级同学对专业学习的主动思考和积极探索。

唐贝贝从由来、现状和未来三个方面分享自己对资产评估专业的认识和理解,言语中表达了自己对所学专业的热爱。随后她结合自己的经历为大家梳理了资产评估专业在校四年的课程安排与变动,并详细罗列出每一学年可以考备考的相关证书。

王芳学姐针对学弟学妹们考研的疑惑,详细介绍了资产评估专业考研结构科目复试等类目,将考研各个科目的分值考试内容占比时间等耐心地为学弟学妹们进行讲解并贴心地为大家介绍了国内多所资产评估专业较强的院校和资产评估从业人员未来就业的公司类型

两位学姐的现身说法,为资产评估专业的同学提供了更全面更直接的学业指导和帮助,为大家今后的学习规划提供了很好的借鉴作用。接下来,学长论坛将会继续走进其他专业作者:孙文 肖源;审稿:帅英