党建工作

【党纪学习教育】学条例 守党纪--电子与信息工程学院党委举办党纪学习教育辅导会

2024-05-23 浏览次数:49


本网讯  为扎实推动党纪学习教育,实现党纪学习教育全覆盖,引导广大干部师生学纪、知纪、明纪、守纪522日下午在徽风楼二楼报告厅电信学院党委举办党纪学习教育辅导会学院党委书记孙长城对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作了专题辅导学院领导班子、全体师生党员300人参加。

孙长城围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》从修订的历程、修订的主要内容进行全面细致的解读同时,他结合实际典型案例逐条剖析了违反六项纪律的行为,并与大家分享了学习体会。本次专题辅导对学院各党支部展党纪学习教育宣讲提供了示范。要求全体党员要以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼和道德修养,自觉遵守党的纪律规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。讲座结束后,学院各学生党支部书记进行领学,逐章逐条学习《条例》,坚持原原本本学。

党纪学习教育开展以来,电信学院党委严格落实学校党委部署要求,第一时间召开启动部署会议,认真开展党委理论学习中心组学习举办读书班。下一步电信学院党委将继续扎实开展党纪学习教育,通过讲授专题党课、交流研讨、实地参观警示教育等形式,组织全体师生党员学深悟透做实,继续加强学习,把学习党规党纪与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论紧密结合起来,确保党纪学习教育健康有序开展,取得实实在在效果。(文/图:周碧波、楚君 ;审稿:孙长城)