关于做好《安徽建筑大学年鉴(2020卷)》编纂工作暨召开年鉴编纂委员会全体会议的通知

发布者:许海燕发布时间:2020-11-03浏览次数:10

校属各单位:

《安徽建筑大学年鉴》(简称《年鉴》)是学校权威性的资料工具书和史料性文献。定期编纂《年鉴》是学校文化建设及校史编纂的基础性工作。为做好《安徽建筑大学年鉴(2020卷)》的编纂工作,现将有关事项通知如下:

一、管理体制。《年鉴》编纂工作由学校年鉴编纂委员会领导,各单位共同参与,档案馆(编辑部)负责组织协调、整理编纂及印刷发放等事宜。各单位应选派专人负责《年鉴》相关内容的组织和撰稿工作,工作人员一经确认,要相对固定,以保证《年鉴》工作的连续性。

二、撰稿要求。《年鉴》按自然年度记载每年度学校各方面的工作情况,以学校发展进程为主线,反映学校发展全貌。各单位要遵循实事求是、客观、翔实、规范的选题原则撰写稿件,要充分反映每年度本单位改革与发展的基本情况和成绩,统计数据要准确。选题基本范围为201911日-20191231日间的重大事件及相关统计数据,部分统计数据时间跨度可根据实际情况向以前年度延伸。年鉴体例、撰稿规范和分工参见《安徽建筑大学年鉴(2019卷)》和《安徽建筑大学年鉴(2020卷)撰稿提要和各单位分工》(会议下发材料)。

三、报送要求。各单位务必于2020117日前通过政务平台将《安徽建筑大学各单位年鉴工作负责领导、供稿员登记表》(附件1)发送至编辑部。20201115日前通过政务平台将年鉴稿件和《安徽建筑大学年鉴(2020卷)》稿件报送单(附件2)发送至编辑部收稿编辑政务平台。为便于《年鉴》编纂过程中的及时交流,请各单位供稿员及时加入年鉴编纂工作群(群号:823291116)。

     四、经学校研究,决定召开年鉴编纂委员会全体会议,全面推进《安徽建筑大学年鉴(2020卷)》编纂工作。

会议时间:2020113日上午

会议地点:南区综合楼21楼第一会议室

参会人员:年鉴编纂委员会全体人员

 

附件1:安徽建筑大学各单位年鉴工作负责领导、供稿员登记表.docx

附件2:《安徽建筑大学年鉴(2020卷)》稿件报送单.docx

附件3:《安徽建筑大学年鉴(2020卷)》编写提要与各单位分工(征求意见稿).xlsx

安徽建筑大学档案馆

2020112