档案馆获批2项省高校档案协会基金研究项目

发布者:沈杰发布时间:2020-08-25浏览次数:10

本网讯  近日,安徽省高等学校档案工作协会下发《关于2021年协会基金研究项目立项的通知》(皖高档〔2020〕7号),公布了通过评审的6项重点研究项目、27项一般研究项目和1项自筹研究项目。档案馆由汪伟、沈杰主持申报的2项课题获一般研究项目立项,分别为《高校档案资源体系构建实践研究——以安徽建筑大学为例》(2021yb13)和《高校实物档案管理研究》(2021yb12)。

安徽省高等学校档案工作协会基金研究项目是省内高校积极开展档案学术研究与业务交流活动的重要平台。本次获批的2项课题紧密结合我校档案工作现阶段工作实际和现实需求,旨在通过学术研究,探究建设档案资源体系的制约因素,提出创新我校档案管理的系统性解决方案。

近年来,档案馆积极派员参与业务培训和各类学术交流,始终鼓励全馆结合工作实际做研究,并通过征订学术期刊、选购专业书籍、开展专项业务学习、指导申报材料填报等多种方式手段,提供研究所需的条件保障、智力支持和环境氛围。档案馆将努力以创新理念引领个人专业发展,以人才队伍建设助推档案治理体系和治理能力建设,使档案工作更好服务于学校、服务于师生、服务于社会。(作者:汤男楠;审稿:许海燕)