【学院风采】“青春不散场 梦想正起航”——公管学院开展毕业季主题活动

时间:2024-06-16来源:公共管理学院浏览:448

本网讯  愿此去前程似锦,再相逢依然如故。又是一年毕业季2024届毕业生们顺利完成学业,即将从母校怀揣梦想扬帆起航,临别之际,我校公管学院开展“青春不散场 梦想正起航”毕业季系列主题活动,让毕业生感受学校、学院师生对他们离校前的关心和关爱。

时光流转 毕业市集

本次毕业市集活动于612日在北校区操场及周边区域火热开展。活动现场人头攒动,热闹非凡,吸引了众多毕业生和在校生的积极参与。市集上,各种闲置物品琳琅满目,从书籍、衣物到生活用品,每一件物品都承载着毕业生们的青春记忆和成长故事。

在市集的一角,一位即将毕业的学姐正在展示她珍藏多年的手绘明信片这些明信片记录了她与好友们的点滴回忆,希望通过这种方式将这些珍贵记忆传递给更多的人。现场除了物品的交换和售卖,毕业市集还设置了多个互动环节,如旧物故事分享、环保知识竞赛等这些活动不仅增进了同学们之间的友谊,还让大家在轻松愉快的氛围中了解了环保的重要性。此外,活动现场还设置了捐赠箱,鼓励同学们将不需要的物品捐赠给有需要的人,传递爱心和温暖。


迹忆留新 旧照翻拍

本次活动旨在通过旧照翻拍的形式,让毕业生们重温大学时光,留下宝贵的青春回忆。活动期间,参与者们纷纷上传自己珍藏多年的大学旧照,并在相同或相似的场景下进行翻拍,以此对比和感受时光的流转与自身的成长。

活动现场热火朝天,毕业生们带着自己精心挑选的旧照在摄影师的指导下在校园的各个角落寻找曾经的回忆。无论是图书馆的静谧角落、操场的青春跑道还是宿舍楼前的熟悉场景,都成为了他们翻拍旧照的热门选择。在翻拍过程中,同学们深刻感受到了时光的变迁和自身的成长。旧照翻拍活动不仅让毕业生们重温了大学时光,也为他们留下了一份珍贵的青春回忆。这些照片不仅记录了他们的成长和变化,更见证了他们在大学期间所经历的点点滴滴。通过这样的活动,毕业生们能够更加珍惜自己的青春时光,并带着美好的回忆走向未来。

青春不散场 草地音乐节

音乐节以一曲激情四溢的摇滚乐开场,瞬间点燃了现场观众的热情。紧接着,不同风格的音乐作品轮番上演,包括民谣、流行、说唱等,每一首歌曲都传递着青春的活力和对未来的憧憬。观众们跟随着音乐的节奏,挥舞着手中的荧光棒,与台上的表演者一同沉浸在音乐的世界中用音乐诠释着青春的美好与不舍。

在音乐会的过程中,不仅有精彩的表演,还有有趣的互动环节。观众们可以通过抽奖的方式获得精美礼品,也可以在现场设立的留言板上写下对毕业生们的祝福和寄语。这些互动环节不仅增加了音乐节的趣味性,也让现场的氛围更加温馨和融洽。


师生情深 翰墨传情

活动以“师生情深,翰墨传情”为主题,旨在通过赠予毕业生们精心创作的字画作品,表达老师对即将离校的学生们的深情厚意和美好祝愿。

活动中,师生们互动频繁,气氛热烈。老师们不仅现场创作,用笔墨记录下了对毕业生们的临别赠言和真挚祝愿还耐心地向学生们讲解字画的创作过程和艺术特色,传授书画技艺。学生们则纷纷围在老师身边,仔细观摩学习,很多同学表示,通过老师的细心讲解和现场指导,对书画艺术有了更加深入的了解和认识。当毕业生们接过老师们亲手赠送的字画作品时,脸上都洋溢着喜悦和感激之情。

师生临别赠字画活动,不仅加深了师生之间的情谊,也弘扬了中华优秀传统文化,推动学校文化建设的繁荣发展让毕业生们在即将离开母校之际,留下难忘的回忆。

四年的大学时光圆满结束,新的人生征程即将开始。毕业学子带着对未来的憧憬和期待,踏上了新的征程。在这个充满希望的季节里,让我们共同祝愿所有的毕业生们,愿他们的人生之路充满阳光和鲜花,愿他们的梦想之船扬帆远航,驶向更加辉煌的彼岸。/图:吴永杰 孙之航;审稿:马晓艳 江侠)

编辑:蒋芮;二审:葛建化;终审:徐庚阳


返回原图
/