学校纪委召开纪委全委会

时间:2021-01-27作者:纪委办浏览:897

本网讯  127日,学校在南校区实验综合楼21楼第三会议室召开纪委全委会,校纪委委员、纪委办工作人员参加会议。会议由校纪委书记王玉兰主持。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报及省纪委《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》,审议了学校挂证取酬问题线索处理意见。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,从政治和全局高度科学分析了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,对新阶段推动全面从严治党向纵深发展作出重要部署,为我们深入推进全面从严治党提供了根本遵循。学校纪检监察机关要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会工作报告,深学细悟,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,学校纪委要全面落实十九届中央纪委五次全会部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动学校“十四五”规划各项重大任务落实见效。要强化监督检查,确保党中央、省委和学校各项重大决策部署贯彻落实到位。

会上,王玉兰对贯彻学习十九届中央纪委五次全会精神提出三点要求。一要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“十四五”时期目标任务落到实处。纪检干部要切实做到知责于心、担责于身、履责于行。二要深入贯彻,认真谋划2021年学校党风廉政建设工作。强化政治监督力度,加强日常监督,创新方式方法,结合巡视、审计整改,谋划实、谋划细各项监督工作。三要身体力行,切实增强纪委自身建设。各位纪委委员要全力协助学校纪委开展各项工作,充分发挥委员作用,并做好所在部门、单位的相关工作,同时更要加强自身建设,提高政治业务素质,做到忠诚干净担当。(文/图:周丽娟 刘毅阳;审稿:张兆许)

返回原图
/