马克思主义学院

尊师重教 以梦为马—马克思主义学院共庆第36个教师节

发布者:谢建发布时间:2020-09-15浏览次数:30

    本网讯  金秋九月结硕果,桃李芬芳正此时。九月对于教师而言意义非凡,它是收获的季节,也是回报的季节,它意味着新征程的开始,也带来了属于教师的节日。值此第36个教师节之际,学院全体教师共庆教师节。9月9日下午,学院举行教职工茶话会暨退休教职工荣休仪式;9月10日,学院为辛勤工作在课堂一线的老师们献上饱含感谢与祝福的鲜花。

秋风送爽 把茶言欢


    茶话会上,学院领导向全体教师致以节日的祝福和诚挚的问候。勉励全院老师要讲好思政课,当好引路人,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。会议充分肯定全院老师在立德树、以文化人、以德育人,培养和践行社会主义核心价值观中作出的优异成绩,希望大家在今后的工作中继续担当起传播知识、传播思想、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。与会老师们畅所欲言,交流分享工作和生活中的经验和感悟,对学院的发展献计献策。

杏坛育人 桃李天下

   “忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲” 。9月9日,学院为退休教师李齐全举办了一场隆重的荣休仪式。党总支书记、院长谢建代表学院为李齐全老师献上鲜花,感谢老师多年来在岗位上的辛勤工作和对学院事业做出的贡献。李老师严谨细致的工作作风,兢兢业业的工作态度,乐于助人的优秀品德,春风化雨的人格魅力为全院教师做出了表率。老师深情回顾了在学校工作期间的美好时光,表达了对学院和同事的感谢,表示今后在享受退休生活的同时,还会继续在传帮带中发挥余热,奉献力量。学院老师们纷纷表达了对李齐全老师的感谢和祝福,希望李老师“常回家看看”

三尺讲台 一生情怀

  古语有云:国将兴,必贵师而重傅。马克思主义学院继承并发扬着这样的传统美德。在教师节之际,学院领导和工作人员为辛勤工作在课堂一线的老师献上节日的祝福。一束束鲜花,一声声感谢,一句句叮咛,在悠悠温情中,学院老师们度过了一个愉快而又难忘的教师节。


  马院全体教师将继续不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,更好担当起先进思想文化的传播者、中国共产党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。(作者:任亚若;审稿:谢建)