马克思主义学院

马克思主义学院开展常态化疫情防控“四个一”行动

发布者:谢建发布时间:2020-07-17浏览次数:10

本网讯  为贯彻落实基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动,按照学校党委的统一部署,7月15日,马克思主义学院党总支召开全体党员大会,开展“四个一”行动之专题微党课。会后,各支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,分别召开专题组织生活会。

    窗体顶端

党总支书记、院长谢建以《在战“疫”中淬炼党性 在实干中彰显担当》为题,给全体党员上了一堂生动的微党课。党课通过三个方面:“中国战“疫”力量凸显制度优势”、“中国战“疫”精神体现使命担当”、“中国战“疫”模式助力全球抗疫”,阐述了疫情防控工作取得的突出成效,彰显了中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势,体现了中国维护人民生命安全,捍卫人类共同利益的中国担当。与会党员深受触动,纷纷表示要带头担当作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,在疫情防控工作中找准位置、发挥作用,讲好中国故事,弘扬抗疫精神。

微党课后,原理概论党支部和基础纲要党支部分别召开专题组织生活会。会议分别由支部书记石丽娟、张亮主持,党支部全体党员参加会议。每位党员立足自身工作、生活畅谈切身体会,讲述身边的抗疫故事,并表示要继续践行初心使命,以实际行动在学院和学校的工作中积极发挥党员先锋模范作用。

本次常态化疫情防控“四个一”行动紧紧围绕习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,引领带动学院全面加强基层党建工作,让党旗始终飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程、全方位。(作者:任亚若;审稿:谢建)