马克思主义学院

马克思主义学院召开期中教学检查教师和学生座谈会

发布者:刘晓君发布时间:2020-05-23浏览次数:10



本网讯  为做好2019-2020学年第二学期期中教学检查工作,了解学院前一阶段教学情况马克思主义学院近日召开教师、学生座谈会。

5月20日教师座谈会在逸夫楼5214会议室召开,学院领导和全体教师参加会议。与会教师对自己前一阶段的线上教学情况进行了总结,分享了线上教学的经验,对各类线上教学平台的优缺点、线上教学的课堂管理、学生上课积极性的调动、线上教学的监控等问题各抒己见。老师们普遍认为这学期的线上教学有效提高了自己的教学信息化程度和水平,推动了思政课教学方法和手段的改革与创新。

5月21日来自全校各学院、各年级的20多位学生代表齐聚腾讯会议,与学院各教研室主任、部分教师共同探讨本学期思政课教学。学生代表踊跃发言,反馈了自己对思政课线上教学手段、课堂管理以及学习效果的看法和体会。同学们对本学期思政课线上教学总体上表示满意,认为线上教学组织有序、教学设计合理,网络教学手段多样化,在很大程度上调动了他们学习思政课的兴趣和热情。同时,大多数同学认为线上教学对学生的学习自觉性和主动性有较高的要求,老师应当进一步加强互动教学环节的设计,采用多种手段强化网络课堂教学管理,督促学生在云端的“另一头”积极参加课堂活动,提高学习效果。学院感谢所有同学的积极参与和发言,对同学们提出的问题进行解答回应,师生频频互动,会议气氛热烈。

通过两场座谈会的召开,帮助学院进一步了解和掌握广大师生的教学和学习状况,广泛征集师生对疫情期间线上教学的意见和建议,对于今后构建思政课线上线下混合式教学模式,实现思政课网络教学常态化起到了良好的推动作用(作者:张杰;审稿:刘晓君