“疫”不容辞 环能学院学生党员积极投身疫情防控工作
发布时间: 2020-02-26 浏览次数: 20

本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。在当前的疫情防控狙击战中,分布在全国各地的100余名环能学院学生党员和入党积极分子主动担当作为,积极响应党组织号召,踊跃参与到当地乡镇、社区防疫抗疫志愿行动,用实际行动诠释着共产党人的初心和使命。

第一学生党支部党员仇善博从正月初二开始,每天早晨8点在村街头值班站岗,对过往车辆人员登记信息,测量体温,并向村民宣传防护知识,每天晚上都值班到十点,他说,战“疫”当头,虽心系武汉,但不能前往,唯尽绵薄之力,守护一方家乡。


李金伟是第二学生党支部党员,当他得知临泉县迎仙镇秦寨行政村因工作人员的紧缺正在招募志愿者时,他第一个来到村部报名,积极协助防控小组工作人员在防控点对出入人员进行排查,为居民办理出入证并做好宣传防控知识。他说,作为一名党员要在危难时刻挺身而出,担当使命,这是共产党员的初心。


第三学生党支部黄钱兵和第四学生党支部的蒋凤同学,主动到当地的疫情防控指挥部报名并主动要求到乡村基层一线去,他们说,疫情给祖国和人民带来了伤害,相信在党中央正确领导下,在全国人民共同努力下,我们一定能够战胜疫情。


第五学生党支部党员黄元琪在霍山县衡山镇荷香社区当一名防疫志愿者,每天站在卡点出入登记、发放出入证、填写居民健康信息登记表,虽然很累很繁琐,但她从不退缩。她说,这场战争需要我们所有的人去共同努力,医护人员衣不解带、席地而眠,大家日夜不停、努力工作,就是为了让疫情早点结束,让大家能尽早回归正常生活,此时此刻,作为一名党员,一定要冲在前面。


丁媛媛是第六学生党支部党员,她作为志愿者在舒城县五显镇光明村担任对外来人员及车辆进行检查劝返工作。她说,身边有很多青年志愿者都主动参加到疫情防控工作,中国青年的担当无处不在,在挑战面前,大家无畏风险,有激情,敢担当,勇奉献。在国家有需要的时候,党员更应当挺身而出,身体力行,为国家、为人民贡献自己的力量。


一个党员就是一面旗帜,环能学院学生党员们牢记入党初心,按照党和政府的统一指挥,迎难而上,冲锋在前,志愿投身疫情防控工作,为疫情防控工作注入正能量,用实际行动诠释了对党和人民的赤诚之心。(作者:朱志伟;审稿:胡志龙)