【众志成城抗疫情】严防死守同心战“疫”
发布时间: 2020-02-08 浏览次数: 51

本网讯  农历新年来临之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打乱了所有人的脚步。国家和社会各界打响了疫情防控战,环能学院在学校的统一指挥下,认真做好教工、学生等各类情况统计摸排核查工作,确保上级各项指示严格落实到位。

自大年初三开始,学院所有辅导员取消休假,全身心投入防控疫情工作中。省内外教工、学生每日身体状况、出省和返回记录、每日健康异常状况、寒假期间学生隔离情况……,一张张报表,凝聚了辅导员们对学生的关爱,凸显了学院教职员工和广大同学的关心。为了更加精准的做好各类信息摸排工作,学院要求所有辅导员充分运用信息化手段,助力疫情防控工作。辅导员们每天运用今日校园平台的信息搜集功能,合理设置细化各类问题、选项,遇到难题,辅导员们在工作群讨论研究,逐个解决。此项工作的全面开展,有效确保学生各类信息报告的精准、及时、全覆盖。与此同时,利用QQ群、微信等网络平台,转发学校发布的各类通报信息,帮助学生正确认识疫情防控形势、坚定战胜疫情的必胜信心,做好学生思想政治教育和心理疏导工作。通过QQ群对学生开展“注重诚信做人、提高责任担当”的主题教育活动,教育学生疫情当前,一切要以大局为重,要积极响应国家号召,遵守学校相关规定,实事求是上报个人信息,自行居家隔离,为狙击疫情出一份力。

截至目前,学院共召开网络会议6次,统计梳理教工、学生信息超过万条,按时上报各类汇总报表50余份,虽然抗击疫情的战役尚未结束,相信通过全院师生的共同努力,必将携手共克时艰,迎来春天。(文:丁媛媛;审稿:胡志龙)