环能学院举办2019年正高职教师述职大会
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 146

本网讯 元月3日,环能学院2019年正高职教师述职大会在院308会议室召开。在环能学院任教的包括副校长黄显怀、副校长蔡新立等十四名教授参加了现场述职,环能学院全体教职工参加了大会。



会上,俩位副校长率先垂范,通过生动的PPT展示,结合19年的工作成效,对立德树人、教育教学改革、科研与社会服务、实验室建设、青年教师培养、学生培养等进行阐述,随后十二位述职者围绕着学校的要求依次述职。述职完毕后,还接受了参会者的现场交流提问。

蔡新立强调,召开述职大会,不仅有助于师生员工对正高职称者一年来的工作进行全面考察和综合评判,还搭建了教师内部交流学习沟通的平台。他提出,教职工的年度考核要以品德、能力、业绩为导向,突出教育教学业绩和师德考核,完善评价标准,创新评价方式。



黄显怀最后总结,指出本次述职大会是学校第一次将正高专业技术职务者述职纳入年终考核环节,是学校深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于深化教育改革要求,在借鉴和总结经验的基础上的一次有益的探索,同时也是充分发挥带头人的引领示范作用,体现了我校教授治校的基本要求,切实落实教授的“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。(文/图:高德龙;审稿:王媛)