学团工作

本网讯 在第二十一个世界读书日”之际,为响应读书好,读好书,好读书的号召,423日,材化学院16级学生在逸夫楼举办了以校园溢满书香,好书伴我成长为主题的读书日活动,旨在呼吁学生阅读书籍,保持思想活力,得到智慧启发,滋养浩然正气。

各专业的读书日活动精彩纷呈,各有特点,不拘一格。材料类专业的五位同学带来了别样的朗诵:其中《追风筝的人》略带深沉又不失豪迈;《了不起的盖茨比》有思考、有回忆、有感慨、有崇拜……;《致橡树》热烈、深情;尼采的散文诗激昂而动人心弦;《悟空传》既幽默又深刻。化学工程与工艺专业同学分享了《解忧杂货铺》、《鲁滨逊漂流记》等励志书籍,并分享了心得体会,带动了全班讨论读书的气氛。应用化学专业为同学们带来了《读书是快乐的》、《白夜行》等作品分享。读书日活动让同学们适时放下手机重温经典,感受文化的气息、思想的碰撞。

书籍是人类灵魂的导师。读书是一种生活方式,是世界上门槛最低的高贵活动;是改造思想、加强修养的重要途径;是净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。作为当代大学生,要充分珍惜大好年华,最是书香能致远,拿起书本,培养读书的兴趣,养成良好的看书习惯,探索黄金般的知识,读万卷书,行万里路。(作者:张莹,许婕;审稿:汪翼湧)