首届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛成功举办

本网讯 9月27日,安徽建筑大学材化学院首届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛成功举办,来自金属材料专业17181920位本科生参加了此次比赛。


参赛同学经过前期的集训,对金相制样全过程有了较详细的了解,初步掌握了金相试样打磨、抛光、浸蚀、观察和拍照的基本技能,对钢铁材料的显微组织有进一步的认识经过激烈的比赛,纪妍,刘沛恒,林志等三位同学获得一等奖,并将代表学校参加10月9日至10月14日在山西太原理工大学举行的第九届全国大学生金相技能大赛,参赛选手均获得了由武义恒宇仪器有限公司提供的奖品。此次比赛得到了材化学院领导的大力支持。比赛期间,院长冯绍杰全程指导比赛的筹备等各项工作,副院长丁益到现场指导并对接下来的训练工作提出了具体的要求。


全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性大学生赛事,自2012年开始,每年举办一届,现已举办八届,共有全国260多所高校参赛。2020年全国大学生金相技能大赛新增入2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜。大学生金相技能大赛是我校金属材料工程专业的一项重要的学科竞赛,也是与全国兄弟院校交流学习的优良平台,通过此次比赛,锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,坚定了同学们的专业思想,期待三位同学充分利用赛前准备时间刻苦训练,再接再厉,争取在全国金相技能大赛上取得好成绩,为我校金属材料工程专业的发展贡献自己的力量。(文/图:陈少华 张弢审稿:冯绍杰)