学校召开安徽建筑大学招标实施细则等招标采购管理制度研讨会

发布时间:2019-01-02作者:招投标管理办公室浏览次数:410

本网讯12月29日,在南校区实验综合楼21楼第四会议室召开《安徽建筑大学招标采购实施细则》等招标采购管理制度研讨会。副校长成祖德主持会议,学校各招标采购归口管理部门、使用部门主要负责人、纪委办、财务处、审计处及部分学院负责人参加会议。

为了进一步规范学校招标采购管理工作,明确招标采购流程,提高招标采购效率。会上,招标管理办公室就新制定《安徽建筑大学招标采购实施细则》、《安徽建筑大学自行采购实施细则》逐条进行读解。与会人员结合本部门、学院的工作,认真提出自己的建议。

成祖德作总结讲话,他指出,近年来随着学校的发展招标采购量越来越大、采购任务越来越重,希望通过加强制度建设规范采购行为,简化采购申报、合同签订审批流程,提高招标采购工作效率。(图/文 孙加加;审稿:王祥贵)