安徽建筑大学

本科招生信息网

招生政策

招生政策

当前位置: 首页  招生政策

我校获授安徽省普通高校招生考试网上评卷基地

发布时间: 2011-05-30浏览次数:2942

514上午,我省召开2011年普通高校招生考试网上评卷工作领导组会议。省招委主任、省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺到会并作重要讲话,省委教育工委委员、省教育纪工委书记王宜主持会议,省招委副主任、省教育招生考试院院长郑大明作网评工作汇报。我校副校长孙道胜、招办主任张亚新参加了会议。

会上,王宜宣读了省教育厅《关于做好2011年我省普通高考网上评卷工作的通知》(皖教办〔201119号)文件。他要求,相关部门一定要按照网评工作需要,切实履行工作职责,做好网评各项准备工作,确保网评工作平稳顺利。

郑大明就今年普通高校招生考试网上评卷工作作出总体要求,强调要严格教师选聘,确保评卷质量,加强对网评规章制度和相关文件的学习和培训,进一步明确工作流程和要求,提高各项政策、规定要求的执行力。各评卷点高校要按照《国家教育考试网上评卷技术暂行规范》,做好设备和网络环境保障,并加强后勤保障措施的落实,确保网上评卷工作万无一失,确保圆满完成网评工作任务。

孙道胜就我校承担网上评卷工作准备情况及下一阶段工作安排、存在的困难和问题及应对举措,向会议作了通报。

程艺代表省招委、省教育厅对我校和安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学等四所高校进行了安徽省普通高校招生考试网上评卷基地授牌。

程艺最后作重要讲话。他对省教育招生考试院及四所评卷点高校网评前期准备工作给予了充分肯定。他指出,高考涉及千家万户,社会关注度高,敏感性强,网评质量直接关系到国家公平、公正地选拔人才和广大考生的切身利益,同时,网评工作是一项环节多、参与人员多,融技术与管理于一体的系统工程。他要求,考试院和四所评卷点高校要从讲政治、顾大局的高度,切实增强做好网上评卷工作的责任感、使命感、主动性和自觉性;要从家长的殷切期盼中,换位思考,带着感情,切实做好网上评卷工作,确保评卷工作质量,让考生和家长放心。

高考网上评卷工作已全面进入临战状态,他对考试院和四所评卷点高校提出四点要求:一要认真做好实战模拟演练,对网评全过程进行再检查、再梳理;二要高度重视评卷教师选聘,切实加强评卷教师的教育和培训;三要遵守纪律,统一对外宣传口径;四要坚持预防为主、预防与应对相结合,强化风险隐患排查,对可能出现突发事件的节点,制定相应的应急预案及其应对处置措施,完善监测预测预警系统,最大限度地控制和消除事故发生的风险与隐患。