机关一党委第三党支部赴霍邱烈士陵园开展党史学习教育活动
发布人:黄镭  发布时间:2021-11-01   动态浏览次数:58

 本网讯  为进一步开展好党史教育、爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬先烈精神,1029日下午,机关一党委第三党支部全体党员赴霍邱县烈士陵园开展爱国主义学习活动。引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,以史为鉴,明理增信,崇德力行。


霍邱县烈士陵园,位于霍邱县城东郊,以烈士塔为其旅游特色,它是为了建立纪念历次革命战争中牺牲的革命烈士而兴建的墓园,始于1965年,塔高约有20多米,正面刻着徐向前元帅亲笔题写的“霍邱县革命烈士纪念馆”十个大字。

在相关资料的介绍下,党员们了解到霍邱县人民英勇战斗共有2700多位优秀儿女为国捐躯,在这里有着部分烈士的墓碑和一片无名烈士墓区,由于当时的条件限制,很多为国捐躯的烈士,连他们的姓名都没有,党员们向他们表示悼念与崇敬之情。

在霍邱县革命历史浮雕纪念碑矗队员们通过精心雕刻的浮雕了解到霍邱县在命中的地位与发展进程,霍邱县是一个人口大县,在多年的革命中,也做出了巨大的努力与牺牲,这些都值得我们去深远思考,永远铭记住他们的贡献。

这次的党员活动让每一个党员都感受到了霍邱县人民在历史革命中的伟大贡献,他们的爱国精神、献身精神和不怕牺牲精神值得我们永远铭记他们,记住他们为国家,为我们人民做出的奉献,人民英雄永垂不朽!我们全体在党员要把这种精神运用到平时的工作中去,在自己的岗位上兢兢业业,以便更好的服务于全校师生!