关于开展低值易耗品网上登记备案的通知
发布人:黄镭  发布时间:2021-07-06   动态浏览次数:345

校属各单位、各位教职工:

为进一步规范和加强学校低值易耗品登记备案的管理,保证行政、教学以及科研等工作顺利进行,提高低值易耗品使用效率及信息化管理,低值易耗品网上登记备案平台将于202177日正式上线运行。为保证相关工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

1、低值易耗品管理贯彻“统一领导、分工管理、专人负责、合理调节、节约使用”的原则。各二级单位对低值易耗品的计划、采购、使用和回收由专人负责,做到验收认真,出入库手续清楚,账物记录健全,定期核对检查。

2、用户使用学校网上办事大厅统一身份(或移动手机端今日校园app)验证用户名、密码登陆,选择“低值易耗品登记备案服务”进行申请,经费归口管理部门审核、国有资产管理处复核并登记备案后,用户可自行打印《安徽建筑大学低值易耗品登记备案表》到财务报销。

3、用户可阅读《低值易耗品登记备案服务操作说明》了解操作流程及注意事项。

4、低值易耗品的确定:

(1)实验耗材:指用于教学科研的一次性使用后即消耗或不能复原的实验用原材料物资,如金属、非金属、燃料、化学品、生物试剂、气体、木材、水泥、建筑材料、种子种苗、试剂盒、化肥、农药、饲料等;

(2)低值品:指未达到固定资产标准(单价不超过1000元)又不属于实验耗材范畴的用具设备;

(3)易耗品:指使用寿命较短、容易损耗的物品,如玻璃器皿、元件、零配件(含部分维修配件)、实验小动植物等。

5、管理平台还处于优化、完善过程,难免有纰漏及不足之处,用户有任何技术问题,可加入“安徽建筑大学资产管理工作群”(QQ群号:113458297)解决;

特此通知

 

 

 

 

国有资产管理处

202176