关于规范低值易耗品登记备案的通知

发布者:黄镭发布时间:2020-09-15浏览次数:632

校属各单位、各位教职工:

为进一步规范和加强学校低值易耗品登记备案的管理,保证行政、教学以及科研等工作顺利进行,提高低值易耗品使用效率,根据《政府会计准则制度》(财会〔2018〕21号)和《安徽省省属高等院校国有资产管理办法》(皖教财〔2018〕12号)等有关规定,现将有关事项通知如下:

1、低值易耗品管理贯彻“统一领导、分工管理、专人负责、合理调节、节约使用”的原则。各二级单位对低值易耗品的计划、采购、使用和回收由专人负责,做到验收认真,出入库手续清楚,账物记录健全,定期核对检查。

2、经审批同意购置的低值易耗品,由使用人或项目负责人自行验收,并填写最新的安徽建筑大学低值易耗品登记备案表,经费归口管理部门审核,国有资产管理处复核并登记备案后,财务报销。

3、登记备案需提供以下清单:①货物签收单(送货人、签收人、证明人签字),网购货物无需送货人签字;②实物照片;③合同复印件(如有)。

4、2020年9月15日前购买的低值易耗品,登记备案时应尽可能提供货物签收单和实物照片,2020年9月15日后购买低值易耗品,将严格按规定进行登记备案。

特此通知

 

 

国有资产管理处

2020年9月15日