安徽建筑大学-艺术学院

学院新闻

【感恩教育】艺术学院组织开展母亲节感恩系列“五个一”活动

本网讯  为感恩母爱亲情,以温暖的方式为母亲过节,营造艺术学院懂感恩、爱母亲、爱家庭、爱祖国的良好氛围。近日,艺术学院组织开展母亲节感恩“五个一”系列活动。

一幅作品

活动中,同学们充分发挥艺术学院学科专业优势,拿起画笔,用心勾勒,用爱描绘,每一笔都饱含着对母亲深深的感激、诉说着对母亲的爱。作品既有母亲温暖亲切的笑脸,也有母亲安静恬淡的侧颜,用画笔定格母亲的美丽与慈祥。

一行字体

同时艺术学院通过开展创意字体设计活动,加强感恩教育。学生亲手设计并创作艺术字体,将自己对母亲的情感融入字体设计中,以视觉艺术的形式,创作出了各具特色、充满温情的作品。

一束鲜花

母亲节来临之际,学生们手捧鲜花,向辛勤耕耘在教育事业一线的女教师们表达敬意与感谢。这些鲜花不仅承载了学生感恩之心,更彰显了感恩教育的深远影响与美好价值。

一张合影

艺术学院师生记录下与母亲的温暖瞬间。镜头里,他们深情依偎,彼此的眼神中流露出深沉的爱意。此刻,无需过多的言辞,一个深情的眼神、一个温馨的微笑,便足以传递出心底的感激之情。

一段祝福

母亲节当天,学生们虽身处异地无法返乡,但也不忘向母亲传达祝福和思念。或是视频通话,或是文字交流,他们诉说着学校的趣事,同母亲分享成长的喜悦。

君子厚德孝为先,寸草犹报三春晖。母亲节系列活动的开展,将中华传统文化和感恩教育相结合,让学生学会感受爱、表达爱,营造了懂感恩、爱母亲、爱家庭、爱祖国的良好氛围。艺术学院将持续加强学生感恩教育,促进学生全面、健康发展。(作者:施林坡;审稿:潘青)