安徽建筑大学-艺术学院

学院新闻

艺术学院举办视觉传达设计专业课程作业成果展

本网讯  近日,艺术学院在徽韵楼艺术馆二楼展厅成功举办视觉传达设计专业课程作业成果展,旨在展示学生在《包装结构设计》《综合材料与装饰设计》课程中的优秀作品展现学院扎实有力推进实践育人的成效。展览分为两个部分,由两个年级的学生创作完成。

第一部分展示了2021级视觉传达设计专业学生《包装结构设计》课程作业。该课程为视觉传达设计专业的核心课程之一,目的是引导学生掌握包装容器形态分析、成型方法及包装结构等方面的理论分析和动手实践能力。在课程教学过程中,教师不仅辅导学生开展包装结构制作,还积极引导学生确定设计主题、深入开展市场调研、进行严谨细致的分析讨论,丰富课堂内外活动,实现课堂教学与社会实践的深度融合。

第二部分2022学生《综合材料与装饰设计》课程作业。课程设计作业主要是利用综合材料进行装饰设计融合工艺技术、色彩纹样、质地触感等多元化设计元素,借助装饰规律及综合材料表现技法,进行主题创作实践,创作具有视觉艺术审美特征和时代特色的装饰设计。

本次作业展突出专业课程特色,既是一次教学成果展示为学生提供了展示自我、交流学习的台。学院将持续推进专业课程成果的举办,不断探索新的教学方法和手段,为学生提供更加优质的教育资源和学习环境,助力他们成长为具有创新精神和实践能力的高素质人才。(作者:田英,施林坡,陶雨佳;审稿:邢瑜