安徽建筑大学-艺术学院

学院新闻

艺术学院开展长三角地区创意空间研学之旅

   本网讯 根据教学计划安排,424日至428日,艺术学院组织2021级环境设计(中外合作)项目的学生开启了一场为期5天的创意空间研学之旅,在长三角地区实地考察产意产业项目参观高端艺术展馆,不仅让同学们领略了现代都市的魅力,还深入了解了艺术与建筑、文化与创意的交融。

师生们在上海参观了行业头部企业上海风语筑文化科技股份有限公司,考察了EKA创意空间、天安千树商业综合体,上生新所、蟠龙天地、前滩太古里等著名文创产业聚集地,感受了不同历史背景的建筑文化,也看到了历史与文化、东方与西方的碰撞和融合耐克001专卖店星巴克工厂店的体验式、数字化环境设计更让同学们耳目一新,上海建筑模型博物馆的珍贵收藏品让同学们对建筑艺术有了更加深入的理解在杭州中国美术学院象山校区处处体现了中国首位普利兹克建筑奖得主王澍的人文思考同学们也领略了中国美术学院良渚校区“绵延多义、居学一体”校区设计的魅力;良渚文化艺术中心、大谷仓和玉鸟流苏创意街区让同学们对未来城市理想单元有了更直观的了解国家版本馆、杭州国寿君澜大饭店以南宋文化为基因,以五千年历史文化为源泉,融合杭州属地、民俗、特色文化,呈现出独一无二的空间设计创意。



本次考察实习,让同学们亲身感受了大城市的繁华与多元,拓宽了同学们的专业视野,深化了他们对专业的认知,强化们对设计的相关学科领域交叉融合的体验激发了他们对设计的热爱。这样的实践经历是他们专业成长路上宝贵财富,激励他们将所学知识应用于实践,创造出更多有温度、有深度、有情怀、有活力的设计作品。(作者:张明明;审稿:邢瑜)