科学研究
科研通知
关于征集2024年度合肥市自然科学基金项目指南建议的通知
发布时间: 2024-01-26 浏览次数: 10

校属各单位:

 现将《关于征集2024年度合肥市自然科学基金项目指南建议的通知》转发给你们,请积极组织申报。有意向申报者填写填写汇总《2024年度合肥市自然科学基金项目指南建议征集表》(见附件2),将电子版和学院盖章扫描版以学院为单位于2024219日上午11:00前发送联系人杨丽媛电子政务。

 联系人:自然科学科  杨丽媛63828063

附件12024年度合肥市自然科学基金项目指南建议征集表.xlsx

 科学技术处

2024126


关于征集2024年度合肥市自然科学基金项目指南建议的通知

合科〔202412

各县(市)区、开发区科技部门,各有关单位:

 为做好2024年度合肥市自然科学基金(以下简称“基金”)项目的申报指南编制工作,围绕我市科技和产业发展需求,支持在重点领域和方向开展任务导向型应用基础研究,加强产学研协同创新,现公开征集2024年度基金项目指南建议,项目指南建议将作为项目申报指南编制的重要依据。

 一、征集要求

 充分发挥基金项目的导向作用,建立以企业为主的出题机制,同时发挥高等院校、科研院所、新型研发机构、医疗机构等创新主体的出题作用,指南建议应紧紧围绕我市重点产业领域,加速推动高质量科技创新成果转化。具体要求如下:

 (一)紧密结合我市重点发展的集成电路、新型显示、量子科学、网络与信息安全、城市安全、空天信息、人工智能、新能源汽车和智能网联汽车、生物医药、新材料、高端装备、节能环保、光伏及新能源、绿色食品及现代种业、创意文化、智能家电、氢能等产业链和未来产业发展方向,凝练关键科学与技术问题。

 (二)强化科技成果转化应用,集聚优势创新资源,突出协同创新。出题单位类型为企业的,提出的项目指南建议应是企业自身不具备攻克能力,需要依托其他单位开展攻关。出题单位类型为高等院校、科研院所、新型研发机构的,提出的项目指南建议需有意向合作企业支持成果转化,意向合作企业应有资助。出题单位类型为医疗机构的,对有无意向合作单位不作要求。

 (三)基金项目立项后,预期成果有产品的项目给予20万元资助,预期成果仅有专利的给予10万元资助。

 二、报送方式

 指南建议由依托单位统一报送,不受理以个人名义报送的指南建议。项目依托单位将指南建议报送至所在县(市)区、开发区科技部门汇总整理,再由县(市)区、开发区科技部门统一推荐至市科技局。

请县(市)区、开发区科技部门高度重视,指派专人具体负责,并及时与市科技局做好对接工作。请各单位认真填写汇总《2024年度合肥市自然科学基金项目指南建议征集表》,并于2024220日前将可编辑电子版和盖章扫描版(无需提交纸质材料)报市科技局政策法规与创新体系建设处。

联系人:李陈齐 联系电话:0551 63538656

电子邮箱:2451299368@qq.com



附件12024年度合肥市自然科学基金项目指南建议征集表.xlsx



2024126