本科教育
教学资源
喜报:艺术学院教师在未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛荣获全国总决赛一等奖
发布时间: 2023-12-05 浏览次数: 357

本网讯 11月30日至12月3日,2023未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛(NDTC)在上海工程技术大学圆满落幕。艺术学院冯艳教授团队以省级一等奖晋级全国赛,经过激烈角逐,冯艳教授团队荣获全国总决赛一等奖。本届大赛共有来自465所高校的1773支参赛队伍,参赛教师共7252名,以省/自治区/直辖市为单位设立29个赛区。

   

   冯艳教授团队《绿化与植物配置》课程基于“BOPPPS”教学流程安排教学活动,采用线上线下混合式教学模式,课前线上自学、课中知识融通、课后项目实践的线上线下三段式混合进阶教学模式,从而达成主动思辨的教学效果。进一步提高学生跨专业知识融通,深入提高学生对绿化与植物配置工程项目设计的高阶思维能力,得到了大赛评委的一致肯定和高度赞誉。获奖教师团队将发挥示范引领作用,带动更多教师热爱教学、倾心教学、研究教学,投身课堂教学改革,为全面提高人才培养能力、推动学校教育高质量发展做出更大贡献。


  

  本次未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛(教创赛NDTC)是国内首个聚焦艺术设计学科教学创新的竞赛,致力打造艺术设计学科权威、公正、领先的教师教学竞赛,连续入选教育部中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛排行榜”,大赛对深化新时代教育评价改革、提供高校教师教学发展平台、培养新时代创新人才等都极为重要。2023年赛事设“教学课程“和“教学案例”二个赛道,采取校级赛、省级赛、全国赛三级赛制,全面展示和比拼教师的课堂和实践教学能力,参赛队伍和教师数量均比上一届有了大幅提升。


(文:王艳、冯艳,图:顾金金、刘正增;审核:邢瑜)