安徽建筑大学-艺术学院

学位点建设

艺术学院、机电学院教师参加第59届全国设计大师班研习

本网讯 5月6日至5月7日,第59届全国设计大师班(合肥站)暨“转型-重构-创新——建设高质量设计教育体系”研习班在巢湖中庙滨湖城碧桂园凤凰酒店隆重举行,校党委常委、副校长李早在结业典礼上讲话并为学员颁发结业证书。



全国设计大师班作为设计教育改革的第二课堂,由同济大学林家阳教授于1997年创办并主持,在全国搭建起高端学习交流平台其师资由国际、国内顶级的教授和设计大师一流专家组成,学员来自全国设计学类高校教师、企业设计师和硕博研究生。设计大师班以其先导性、原创性和开放、融合、共通和动效应有力地推进了中国设计教育和设计界的改革进程在学界和设计界产生了广泛的影响。

在本次研习中,专家们分享杰出设计学科和优秀专业建设的教学成果和新模式,推广科研和产学融合特色经验,指导国家级项目申报方法和路径,介绍一流专业和一流课程建设要点,畅谈“四新”思想指导下数字和智能设计教育新观念,还特别安排了审核评估要求解读的相关内容。推动安徽设计学科建设、设计学科教师队伍建设具有重要意义。

为加强教师团队建设,有效提升设计教育教学质量,艺术学院副院长邢瑜带领设计学类专业教师团队参加本次全国设计大师班研习,老师们深入研习主题,认真思索高校设计教育内涵式发展的新路径,经过两天的认真学习,大家皆顺利通过结业考试。





    大师班的学习加强了全国优秀教师之间的交流与合作,对促进我校高质量设计教育体系建设、推进设计教育的改革和创新、提升教师队伍的学术视野有积极意义。文/图:谷宗州 徐晓倩;审稿:邢瑜)