学院新闻
学院新闻
艺术学院赴中联西北工程设计研究院有限公司开展访企拓岗工作
发布时间: 2023-03-20 浏览次数: 222

本网讯 为进一步推进校企合作,拓宽毕业生就业岗位,317日上午,艺术学院党委副书记潘青、副院长邢瑜、党委副书记任磊等一行走访中联西北工程设计研究院有限公司安徽分公司,开展访企拓岗工作。

中联西北工程设计研究院有限公司总工程师倪欣、安徽分公司总经理高震、企业高管、校友代表范君亮对艺术学院的到来表示热烈的欢迎。

座谈会上,潘青首先介绍了学院的发展历程、教学科研、人才培养以及毕业生生源情况,中联西北工程设计研究院有限公司作为艺术学院2023年访企拓岗的“第一站”,学院将继续秉承立德树人的根本任务,积极推动产学研合作活动,为企业和社会输送高质量人才,取得访企拓岗的“开门红”。

随后,倪欣以“双碳目标下的建筑思考——从绿色走向零碳”的主题,详细介绍了企业的基本情况和重点项目。同时企业相关负责人还结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院专业人才的培养提出了建议,并表示学院的专业设置与企业岗位需求契合度高,希望可以建立长期稳定的校企合作,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

最后,校企双方达成实习、就业等合作意向,并于现场进行了艺术学院毕业生就业基地授牌仪式。艺术学院将持续加强与企业的实习就业合作,更好地为毕业生提供就业岗位,为企业输送优秀人才,实现毕业生高质量就业和企业高质量发展的双赢目标。(作者:袁婧卓 付颖;审稿:潘青)