群团工作
共青团工作
艺术学院开展“致未来的我”人生规划指导系列活动
发布时间: 2023-02-27 浏览次数: 144

本网讯 2023年刚开学,艺术学院的同学们收到了一份特殊的礼物,这份礼物来自2022自己。2022年2月,为帮助同学在新学期树立目标,合理规划自己的学习生活,用特殊的方式跨越时空给未来的自己一回忆一份期待与祝福,艺术学院开展“致一年后自己的一封信”特慢专递活动。一年后,我们如约将每一封信都交回到同学们的手中,以充满创意的形式,引导同学们回顾过去,展望未来,以“致未来的我”为主题,进一步深入指导青年学生开展人生规划

同学们怀抱着理想希望,怀抱着期待忐忑,笔墨写下自己的人生愿景,自己对未来的美好期望闪闪发亮的青春梦想装进信封,让最熠熠生辉的思想在信纸上定格,跨越365个日升月落的交错,为未来的自己送上一份跨越时间长河的珍贵礼物。那些信中的提醒与忠告留下了每个时间段的记忆,留下了自己曾经的愿望,让同学们从过去的自己手中收到独一无二的祝福,用满怀心意的“最慢”的速度,为不断成长的自己送上最长情的礼物。

新学期再次启航,辅导员通过辅导猫平台创建人生规划指导清单,引导同学们梳理本学期的目标和大四的努力方向,正视自己在实现目标的过程中可能遇到的困难并寻找解决困难的方法。同学们梳理着自己的学业规划、职业规划、人生理想等等,统筹协调重要的阶段性目标与长远目标。在收集来的问卷之中,同学们回忆过往,审视现在,展望未来,“准备考研喽”、“要坚持,要有效率地学习,要保持乐观的心态”、“做好计划,把大目标分解成一个个小目标,一步一个脚印”真挚的话语饱含同学们的奋进之志,理性的思考充满了青年们“做更好的自己”的坚定信念

艺术学院人生规划指导系列活动使同学们更加深刻地认识到作为自己人生规划者和掌控者的重要意义时光的交错碰撞出绚丽的火花,审视一年前给自己定下的目标,梳理这一年的成长收获明确自己的方向,解决困难与挫折,消除不安与迷茫,充满自信步前进。(作者:孙长玥 许多审稿:潘青)