学院新闻
学院新闻
艺术学院召开科研工作会议
发布时间: 2021-06-08 浏览次数: 84

本网讯   6月2日,艺术学院科研工作会议在系馆三楼大会议室举行,本次会议由副院长邢瑜主持,学院领导班子成员、科研平台主任、各专业系、教研室负责人、各实验室负责人、教授、博士、科研骨干、获得学校2020年度学校科研奖励人员参加此次会议。

首先,邢瑜对2020年科研及产学研工作做了总结,通过老师们的积极努力,全院在科研成果(科研项目、成果获奖、发表论文)、学术交流、服务地方(产学研合作)等方面都取得一定实质性果。教师纵向科研项目申报率、立项率有所上升、产学研项目签约和到账经费较以往有进步。面对新时代、新要求,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入分析学院科研工作面临的挑战,会上,大家还讨论了2021年科研工作计划。


在会议交流环节,黄成副教授从论文选题、论文撰写、目标期刊的选择,投稿、拒稿及返修等方面出发,分享了自己从论文构思到录用的整个心路历程,引发了与会人员的热烈讨论。王新副教授、陈治军博士分别就产学研项目、科研业绩指数计算作了交流发言。

最后,副院长黄朝晖就2021年科研工作提出希望,要求人人参与,人人重视,团结协作,希望每个人都能树立科研意识,充分利用和挖掘现有积累的丰富的资料和数据,了解学科前沿理论对于科研的重要性,不断加强自身的科研能力。(图/文:王艳、毛蕾;审核:邢瑜)