旧栏目备份
学院新闻
艺术学院召开征兵宣传大会
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 99

    本网讯  为加强征兵政策宣传、做好2021年大学生应征入伍工作,6月2日下午艺术学院举行“赴汤蹈火·奋勇当先”征兵宣传大会。我院2019级环境设计专业服役五年的退伍消防兵胥磊磊同学,深情回忆了自己携笔从戎、在军营和校园绽放青春的感人经历。我院约200多名各年级学生参加。


    胥磊磊同学分享了自己五年消防兵生涯的难忘瞬间,在部队大熔炉里学会了做人做事的道理,锤炼了过硬的意志品质,也因此变得更加坚强和成熟。大学生参军入伍对于国家培育人才,保家卫国具有重要意义。他鼓励同学们探寻初心,追逐梦想,献身军营、扎根军营、圆梦军营,为国防事业贡献自己的一份力量。胥磊磊同学就征兵入伍保留学籍、退役复学、就业、考研考公、学费减免等方面政策进行详细的解释说明,介绍了2021年征兵工作的入伍流程、预征条件,身体条件等情况。



    部队的磨练对于大学生来说不仅是一次身体上的锻炼,更能够锤炼思想,磨练精神,军营能培养人的坚强意志和爱国精神。此次征兵宣传活动不仅加深了我大学生对征兵政策的了解更激发了大学生们投身军营的热情,把爱国热情化为报国之心,携笔从戎,与祖国共命运,与时代同舟共济,努力去做放飞梦想、奉献国防的追梦人。(/文:王艳、莫香玲;审稿:潘青)